postheadericon Азу по-татарски

Просмотрено: 260 раз(а)

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

Картофель является одним из основных ингредиентов на нашей кухне.
Азу рецепт которого мы сейчас рассмотрим, является именно разновидностью блюда из картофеля.

azu-po-tatarski

Азу по татарски


Итак…

Азу по татарски

Нам понадобиться:

  • 200 гр. картофеля,
  • 125 гр. говядины,
  • 5 гр. муки пшеничной,
  • по ½ луковицы и соленого огурца,
  • 2 ч. ложки пасты томатной,
  • 2 ч. ложки говяжьего жира,
  • зубчик чеснока,
  • соль, перец молотый — по вкусу.

Азу по татарски рецепт

Картофель режется на кубики и укладывается слоем в кастрюлю.

Туда же добавляется резаный лук.

Тушим с 2 ложками воды на среднем огне 5 мин.

Порезанное на брусочки мясо, огурец и ещё немного воды добавляют к картофелю и луку. Все тушится три четверти часа.

Жир, томатную пасту, муку, растолченный чеснок, специи и соль заливают жидкостью полученной при тушении.

Все перемешивают и снова выливают в кастрюлю для тушения ещё на 3 мин.

Наше азу готово!
Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

Статистика



Рейтинг@Mail.ru






Яндекс метрика
Яндекс.Метрика

.