postheadericon Ее величество — капуста!

Просмотрено: 292 раз(а)

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

Капуста — это овощ, о котором знают все, как маленькие, так и взрослые. Уже с раннего детства человек начинает «вкусовое знакомство» с капустой. К примеру, кто не любит вареники с капустой или пироги, салатик с синей капуcты или обжаренную в кляре цветную капусту? А какой же вкусный бабушкин капустняк!

Что говорить, если простая заквашенная капуста обладает неповторимым вкусом. Капуста содержит в своем составе множество полезных компонентов. Каждый ее вид до краев наполнен витаминами.  Существует несколько сортов (видов) капусты.

Белокочанный вид капусты самый популярный. Ее выращивает практически на каждом огороде. Она выдерживает холодную погоду (до 2 градусов), и хорошо хранится. Такую капусту годится квасить, жарить, тушить, выжимать сок, а также применять в сыром виде.  Краснокочанная капуста — это менее распространенный сорт, хотя тоже полезный. Вдобавок, такая капуста не привередливая к погодной среде и хорошо хранится. С нее делают сок, тушат и употребляют в сыром виде. Очень часто такой сорт капусты используют для готовки салатов.  Цветная капуста — этот вид капусты встречается редко на дачных огородах, так как она более привередлив в культивировании и не так долго хранится. Чаще всего такой вид капусты жарят в кляре или делают с нее пюре.

Брокколи — очень полезно кушать детям. Говорят, что систематическое употребление брокколи является отличной профилактикой возникновения стресса. Этот сорт выдерживает низкие температуры, а вот хранению не пригоден, хорош в заморозке.  Савойская капуста — этот вид, как правило, хранят в сушеном виде. Этот сорт капусты можно использовать как начинку для пирогов, а также тушить.

Кольраби — этот сорт похож на репку. Его можно заквашивать и мариновать, а сок с Кольраби обладает множеством витаминов. Этот вид капусты самый скороспелый. Он может приносить плоды два раза на сезон, любит свет.

Брюссельская капуста — наименее урожайный вид капусты. Его хранят в мерзлом виде. Чаще всего маринуют или тушат.

Пекинская — один из часто встречаемых сортов капусты. Употребляют в свежем виде. Идеально подходит для «стряпанья» салатов. Есть мнение, что использование в пищу пекинской капусты, способствует долголетию.  Китайская капуста — этот вид хорошо переносит низкие температуры. Его чаще всего сушат, а также жарят и маринуют. Вот такая она королева стола капуста.

Готовьте, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом!

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

Статистика



Рейтинг@Mail.ru






Яндекс метрика
Яндекс.Метрика

.