postheadericon Как правильно выбрать арбуз

Просмотрено: 284 раз(а)

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

Выбор хорошего арбуза по праву можно считать настоящей наукой. Некоторые разделяют эти ягоды на девочек и мальчиков, другие доверяют знакомым продавцам, кто-то полагается только на стук. Но всё же, есть некоторые правила для этого непростого но очень важного занятия.
Итак…

Правило 1.

Выбор по половой принадлежности

Арбузы можно различать по половой принадлежности. Арбуз-мальчик – большой, немного вытянут по овальной линии, которая пролегает через хвостик. «Дамы», как правило, меньше, слегка сплющенные. При продольном разрезе косточки у арбузов-девочек меньше, они слаще и более вкусные.

Правило 2.

Выбор по размеру

Опасайтесь неприлично больших арбузов – не те климатические условия, в которых могут созреть гиганты. Здесь велика вероятность, что здоровяка искусственно подкармливали.
Правило 3.

Выбор по звуку

Хороший и готовый к употреблению арбуз издаёт тупой звук во время простукивания. Вспомните «Ну, погоди!» — если его ещё и сжать снизу и сверху, он начнет трещать. Это верный признак спелости.

Правило 4.

Выбор по хвостику.

Хвостик должен присутствовать обязательно. Это также важный показатель зрелости:

  • Его желтый цвет и суховатый вид – признак зрелости арбуза.
  • Зелёный хвост имеет недозрелый арбуз, сорванный раньше времени.

Оторвать же хвостик могут нечестные продавцы, чтобы скрыть не дозрелость.

Правило 5.

«Химическое» созревание

Как нам уверенно заявляют ученые, визуально о нитратах и других вредных веществах в арбузе узнать невозможно. Заметить это можно только при разрезе ягоды. Желтоватые и белые прожилки говорят о немалом содержании нитратов, а остаток пестицидов в арбузе превышает допустимое содержание – 60 мг на килограмм веса мякоти арбуза. Точное содержание можно определить только в лабораториях, но уже сейчас есть неплохая замена – портативные приборы, определяющие нитраты. К сожалению, они доступны не всем любителям арбузов.

Правило 6.

Опасность разреза арбуза

Есть такие продавцы, которые вырезают квадратную дольку арбуза для демонстрации покупателю. Такие плоды приобретать не следует, так как арбуз мгновенно впитывает в себя абсолютно все – и грязь на ноже продавца, и бактерии с пылью. А это, между прочим, в течение всего времени его транспортировки до дома.

Следуя этим простым правилам, Вы гарантированно сможете выбрать прекрасный арбуз и насладиться этим замечательным угощением. Одним из символов жаркого и солнечного лета вам, и прекрасного выбора это вкусной и полезной ягоды.

P.S.
Кстати, кто не знал, что арбуз это ягода – подтверждаю что это именно так!

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

Статистика



Рейтинг@Mail.ru






Яндекс метрика
Яндекс.Метрика

.