postheadericon Карамельная груша

Просмотрено: 272 раз(а)

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

Приветствую!

Давайте сегодня побалуем свой аппетит и приготовим карамельную грушу.

karamelnaya-grusha

Карамельная груша


Итак…

Карамельная груша

На 6 персон нам будет нужно:

  • 1 мягкая спелая груша,
  • 1 лимон, 80 граммов коричневого сахара-сырца,
  • 5 щепоток соли,
  • 40 граммов черного шоколада с 70 — процентным содержанием какао,
  • 150 граммов белого сахара-сырца,
  • 90 граммов воздушного риса,
  • 20 граммов сливочного масла.

Карамельная груша рецепт приготовления

Карамелизируйте коричневый сахар-сырец в сковороде на медленном огне.

В то же время доведите до кипения 380 мл воды.

Снимите сковороду с огня и смешайте воду с карамелью.

Добавьте туда соль и залейте полученной смесью предварительно поломанный шоколад. Тщательно размешайте, дайте остыть и поставьте в морозилку.

Когда смесь замерзнет, перемешивайте ее с помощью венчика, пока не получите маленькие кристаллы.

Затем карамелизируйте белый сахар. Добавьте в карамель рис.

Снимите с огня, введите масло и тут же поместите смесь между двух листов пекарской бумаги.

Положите бумагу на поднос и дайте рису остыть.

Разрежьте грушу на 6 частей и полейте соком лимона.

В отдельную посуду положите слой зернистой шоколадно-карамельной смеси, кусочек груши и пластинку хрустящего риса.

Приятного аппетита!

P.S.
Храните шоколадные изделия в специальных герметичных контейнерах — иначе они впитают посторонние запахи и станут непригодными для употребления.

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

Комментировать

Статистика



Рейтинг@Mail.ru






Яндекс метрика
Яндекс.Метрика

.