postheadericon Кондитерский крем и его виды

Просмотрено: 452 раз(а)

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

Это статья посвящается любителям тортов, печенья. Рулетов, заварных пирожных, одним словом — сладкоежкам. Кондитерский крем – как приятно это звучит и как же вкусно это на вкус. Сладкое любят все! И взрослые, и дети, даже те, кто настойчиво следит за своим весом, иногда дают слабинку и балуют себя вкусненьким десертом. Крем – это одна из главных и любимых составляющих десертов. Существует несколько его видов – заварной, белковый, масляный, сметанный, творожный и сливочный. Тем, кто готовит десерты, эти виды должны быть знакомы.
Заварной крем чаще всего служит начинкой для булочек, пирожных, рулетов. Также им можно смазать и приукрасить торт. В приготовлении заварной крем не сложный, но от хозяйки требует, чтоб она была очень внимательна. Для его приготовления используют молоко, сахар, и муку. Также по вкусу можно добавлять шоколад или сгущенку.
Масляный крем менее популярный, чем заварной, но тоже очень вкусный. Его зачастую применяют как украшение тортов и пирожных. Также с него можно делать начинку для эклеров или трубочек. Для его приготовления понадобится сливочное масло, сахарная пудра и молоко.
Белковый крем – это очень нежный вид крема. Чаще всего он служит для наполнения корзинок и трубочек, также может быть украшением торта. Чтоб приготовить белковый крем, нужны яйца, лимонная кислота и сахар.
Сметанный крем – это самый распространенный крем для десертов, приготовленных в домашней обстановке. Он очень простой в приготовлении. Для того, чтоб приготовить сметанный крем нежны сахар и сметана. Это крем идеально подходит для перемазки тортов.
Творожный крем – это самый полезный и очень вкусный вид крема. Идеально подходит для начинки пирожных корзинок, тортов. Также может выступать самостоятельным десертом. Для приготовления этого крема понадобится творог, масло и сахар.
Сливочный крем – самый сложный в своем приготовлении вид крема. При его приготовлении нужно читывать и температуру в комнате, и свежесть сливок, и их процент жирности, и многое другое. Это крем лучше всего подходит для бисквитных тортов. Чтобы его приготовить понадобятся сливки, сахар и яичные желтки.
Вот такой он король десертов – кондитерский крем. И простой, и сложный в приготовлении, и такой не заменимый! Ведь без торта с кремом не обходится ни одно День рождение. Готовьте и наслаждайтесь сладкими десертами. Но обязательно делайте это в меру!

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

Комментировать

Статистика



Рейтинг@Mail.ru






Яндекс метрика
Яндекс.Метрика

.