postheadericon Курица с тыквой и картофелем

Просмотрено: 313 раз(а)

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

Приветствую!
Тыква, как известно и сама по себе довольно полезная штука. Но в этом рецепте я предлагаю запечь её с курицей и картофелем в духовке.

kurica-s-tykvoj-i-kartofelem

Курица с тыквой и картофелем


Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 2

Курица с тыквой и картофелем

Нам понадобится

  • 200 г мускатной тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
  • 8 клубней молодого картофеля
  • б00 мл куриного бульона
  • 2 куриные грудки без кожи
  • 170 г фасоли
  • 25 г зеленых маслин без косточек, без жидкости
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • 1 ст. ложка листьев тмина
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный

Курица с тыквой рецепт

Разогрейте духовку до 190 °С.

Тыкву, картофель, молотый кориандр, тмин, бульон и чеснок поместите в кастрюлю. Добавьте специи, доведите до кипения, затем 10 мин тушите на медленном огне.

Опустите куриные грудки в кастрюлю, чтобы бульон полностью их покрывал. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 15 мин, до готовности курицы.

Затем выньте овощи и курицу, не остужайте.

Бульон кипятите, пока половина его не выпарится. Положите фасоль, маслины и тушите до готовности.

Приправьте специями и подавайте на стол.

Фасоль в этом блюде можно заменить кусочками цукини или брокколи, так к пользе добавится разнообразие.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

Статистика



Рейтинг@Mail.ru






Яндекс метрика
Яндекс.Метрика

.