postheadericon Нутелла — своими руками

Просмотрено: 405 раз(а)

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

Как хорошо, когда к чаю что-то есть сладенькое, а если это еще и на завтрак, то является залогом хорошего настроения на утро и возможно на весь день. К сожалению, цены очень кусаются на сладости и не всегда выходит их купить. Нутелла рецепт которой мы рассмотрим, это шоколадная масса с орешками, которую любят и взрослые, и дети. Если обращать внимание на цену одной баночки в магазине, то можно хорошо сэкономить, сделав ее своими руками всего за 2-3 часа, а объем зависит от вашего желания, хоть на месяц вперед.

domashnyaya-nutella

Домашняя нутелла

Нутелла домашний рецепт

Для приготовления домашний нутелла нам понадобиться:

  • Мука примерно 200 гр.
  • Сахар – 400 гр.
  • Масло сливочное либо спред – 150 гр.
  • Ванилин – 12-15 гр.
  • Молоко, лично у меня выходит 1,5 – 2 литра, но зависит от готовки.
  • Орехи грецкие 100 гр.
  • Орехи лесные 150гр.
  • Какао порошок – 100 гр.

Список продуктов небольшой и может показаться дорогим, но полученного объема хватит на 2 недели ежедневных бутербродов. Вкус конечно напоминает нутеллу, но не является оригинальным, но это и понятно, ведь производители хранят свою тайну.

Итак …

Как приготовить нутеллу

1. Берем эмалированную кастрюлю и высыпаем в нее сахар, муку и какао порошок, все это перемешиваем.

2. Греем молоко, но не до кипения. Медленно заливаем внутрь к получившейся смеси и тщательно перемешиваем, чтоб не образовывалось комочков. Уже на этом этапе появятся первые признаки схожести. После того как раствор стал однородным засыпаем ванилин и снова перемешиваем. Оставляем на небольшое время.

3. Чистим орешки, затем берем блендер или кухонный комбайн и перемалываем их в порошок. Конечно, порошок будет больше похож на пластилин, ведь в орехах есть вода, точнее масло.

4. Ставим кастрюлю на медленный огонь, медленно помешиваете пока не начнется загустевание. Потом засыпаются орешки и кидается масло. Обязательно быстро мешать на этом этапе. Важно попробовать по вкусу, возможно, придётся добавить еще сахара или же если вкус очень сильно отдает мукой, то долить молока с сахаром.

5. Варить несколько минут, можно иногда открывать газ на всю, но буквально на пару секунд.

6. Разлить все по емкостям и оставить в тени остывать. Когда раствор примет комнатную температуру, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Конечно, можно есть и сразу, но по личному опыту, именно когда пройдет 12-16 часов в холодильнике, вкус открывается на полную и становиться очень нежным.

В качестве лучшего варианта будет намазывать получившуюся домашнюю нутеллу на булку или блины, тогда будет вообще очень сложно найти какие-либо отличия.

Приятного аппетита!

domashnyaya-nutella

Домашняя нутелла

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

Комментировать

Статистика



Рейтинг@Mail.ru






Яндекс метрика
Яндекс.Метрика

.