postheadericon Огурчики маринованные

Просмотрено: 147 раз(а)

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

Понадобится:

  • огурцов — 4 кг
  • сахар — 1 стакан
  • чеснок — 4 головки
  • уксус — 1 стакан
  • масло подс. — 1 стакан
  • соль — 3 ст.л.
  • перец молотый черный — 2 ст.л.

Приготовление маринованных огурчиков

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

2 комментария

  • Любомила:

    По этому рецепту получается обычно 4 литровых банки. Очень вкусный салат. Хрустящие кисло-сладкие огурчики. Не бойтесь сахара, попробуйте — не пожалеете! Таким же способом можно мариновать и кабачки, только засолить их можно часа на 2, они быстрее выделят сок, чем огурцы.

    • Натали — Поваренок:

      Да, так и есть, только мы в пол литровых закрываем, и получается 8 пол литровых. Делаем двойной замес, т.к. на стерилизацию как раз 16 баночек входит в кастрюлю. Огурчики просто абалденные и хрустящие)

Комментировать

Статистика



Рейтинг@Mail.ru






Яндекс метрика
Яндекс.Метрика

.