postheadericon Пицца домашняя

Просмотрено: 1 277 раз(а)

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

Всем любителям пиццы! Кто из нас не любит это итальянское национальное блюдо? Если и есть такие — то их очень мало. Потому что очень трудно не любить теплую, хрустящую, обворожительно пахнущую пиццу, с тянущимся расплавленным сыром — так и просящуюся в рот).

Теперь совсем не обязательно ходить в пиццерию или кафе, чтоб насладится этим продуктом, из статьи вы узнаете как приготовить пиццу дома, будет представлен полный пошаговый рецепт домашней пиццы.

Пицца дома

Пицца дома

Ингредиенты для домашней пиццы

Нам понадобится:

Тесто для пиццы

  • Вода теплая 3 ст,
  • Быстрорастворимые дрожжи 3 ч.л.
  • Сахар 3 ч.л.
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.
  • Соль по вкусу,
  • Муки 6 стаканов,
  • Одно яйцо.

Ингредиенты для начинки пиццы

  • Колбаса 300 гр, (хорошей сухой, можно салями),
  • Сосиски 4 шт, (роквери)
  • Ананасы 300 гр,
  • Огурцы маринованные по вкусу,
  • Сыр 250 гр, (твердый, лучше комо),
  • Майонез 350 гр,
  • Кетчуп 150 гр.

Приготовление домашней пиццы

Итак приступим…

Приготовление теста для пиццы

Берем водичку (обязательно теплую) и разбавляем в ней дрожжи, добавляем туда сахар, немного солим, чтоб тесто у нас не было пресным, разбиваем туда одно яйцо, в принципе если у вас в холодильнике не осталось ни одного яйца — не страшно, можно обойтись и без него, но с яйцом тесто будет вкуснее), вливаем туда же масло.

Все перемешиваем и добавляем половину муки, снова все хорошенько перемешав — оставляем на некоторое время в теплом месте, а чтоб подходило быстрее — можно накрыть его полотенцем.

Все, теперь когда тесто подошло — можно его замешивать, добавляем оставшуюся муку и месим.

Замесив — можно дать ему еще подойти, но можно и не оставлять что бы оно второй раз подходило, а сразу раскатывать в основа для пиццы, толщиной по 0,5 см.

Но если вы хотите пышную, с хрустящей корочкой пиццу — как её делала я, то можно сделать и так: замесить всю муку немного помесить на столе чтоб забрать всю муку, и поставить подойти ещё разок, поверьте у вас получиться вкусненькая пухленькая пицца)

Вот тесто подошло у нас снова и теперь мы месим до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, тесто должно получиться пышненьким, мягким и его нужно месить с хорошим настроением, тогда пицца будет отличная)

Ну а теперь, мы его раскатываем, какая у вас форма такое и нужно раскатывать, кстати этот рецепт на две большие пиццы, у меня круглая и квадратная форма противней, вот такие я и раскатывала, нужно примерно 0,5 см раскатывать, обязательно прокалывать вилкой, что бы не было пузырьков.

Приготовление начинки для пиццы

А теперь ингредиенты которые я приготовила заранее, пока подходило тесто.
Пока тесто подходит, готовим начинку для пиццы:

    Колбаса и сосиски

    Колбаса и сосиски

      1. берем колбасу и режем на квадратики, делим поровну что бы хватило на две пиццы,
      2. режем сосиски кружочками и так же на два раза делим,
    ананасы кусочками

    Ананасы кусочками

      3. ананасы режем кусочками,
    Огурцы порезанные

    Огурцы порезанные

      4. огурцы режем тоже маленькими квадратиками, их много не понадобиться,
      5. можно ещё добавлять что душе угодно, главное что бы продукты сочетались) то есть не добавлять например рыбные и мясные) продукты,
    тертый сыр

    Тёртый сыр

      6. остался сыр, его трем на большой терке, главное в сыре не экономить — так вкусно когда он тянется и просто слюнки текут)
    Кетчонез

    Кетчонез

      7. делаем кетчонез — смешиваем кетчуп с майонезом.

Пошаговое приготовление домашней пиццы с фото

Теперь когда все ингредиенты готовы, делаем всё поочередно:

основа для пиццы

Основа для пиццы


сначала прокалываем вилкой раскатанный и уложенный в форму пласт теста,
Смазанная кетчонезом основа

Смазанная кетчонезом основа


затем смазываем кетчонезом, и хорошо размазываем что бы и края были в нем,
колбаса и сосиски на основе пиццы

Колбаса и сосиски на основе пиццы


первым делом кладем колбаску, сосиски, все ложим хаотично,
Ананас и огурцы

Ананас и огурцы


также добавляем туда ананас и немного огурцов, должна заполниться вся пицца.
Посыпанная сыром пицца

Посыпанная сыром пицца


Главное в пицце это сырррр))), чем больше тем лучше, добавляем его не жалея лучше его побольше. Так же эконом вариант — это плавленый сыр с добавлением твердого, больше и экономичней))).

Духовку включам на 180 С, отправляем на 15-20 минут.
Готовая пицца в духовке
Всё, пицца готова, готовность можно проверить спичкой, а можно как я — отломить кусочек).

Приятного аппетита) и вкусной вам пиццы)!!!

Домашняя пицца

Домашняя пицца

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

4 комментария

  • Марионилла:

    Этот рецепт пиццы по-домашнему подойдет любой хозяйке. Тесто для пиццы — дрожжевое, опарное, на воде. Для начинки можно использовать любые продукты. Экспериментируйте, комбинируя ингредиенты. Главное — это Ваша фантазия и творческий подход к приготовлению.

  • Любовь:

    Пицца – это поистине самое популярное итальянское блюдо. Пиццу можно приготовить в домашних условиях для гостей, быстрого перекуса, похода на пикник. Домашняя пицца – это символ уюта и заботы, она всегда индивидуальна, отражает личность человека, который её готовил. По одному и тому же рецепту у разных людей получаются совершенно разные пиццы.

  • Gabriele:

    Все эти «бинари-клубы» с их «секретными стратегиями» просто паразитируют на идее бинарных опционов, создавая стену лжи, через которую простому человеку очень трудно пробиться… Вам очень повезло, что вы нашли этот сайт здесь самые вкусные рецепты!

Комментировать

Статистика



Рейтинг@Mail.ru






Яндекс метрика
Яндекс.Метрика

.