postheadericon Разновидности теста

Просмотрено: 1 001 раз(а)

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

В наше время продукт из теста можно приобрести в любом магазине или киоске. Не составляет много труда купить вкусный тортик или пирожное, пирожок или песочное печенье и т.д. А ведь раньше наши бабушки любили готовить изделия из теста своими руками.

Приятно вспомнить как было вкусно. Да и сейчас бывает хочется побаловать себя знакомыми с детства вкусняшками — орешками или грибочками со сгущенкой, пирожками с яблоками или пирогом с вареньем, а может и вафельными трубочками с кремом. Ведь блюда, которое приготовлены собственноручно и с любовью всегда приятнее и вкуснее магазинного продукта.

Для изготовления каждого лакомства подходит свой вид теста, своя технология приготовления.

Тесто бывает:

  • дрожжевое,
  • песочное,
  • бисквитное,
  • слоеное,
  • заварное.

Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто можно сделать опарным и безопарным методом. Опарное тесто готовится дольше, чем безопарное и хорошо подходит для приготовления печенья и рулетиков. Безопарное тесто на дрожжах, соответственно, готовится быстрее и более подходит для булочек и пирожков. Для приготовления дрожжевого теста понадобится больше времени, чем для приготовления любого другого теста. С него получаются самые пышные сладкие изделия, пирожки и рулеты, пироги и печеньки.

Песочное тесто

Песочное тесто – это один из самых простых видов теста. Его приготовление не отнимет в хозяйки много времени. Лучше всего с такого теста готовить песочное печенье, песочные пироги с вареньем и кексы.

Бисквитное тесто

Бисквитное тесто идеально подходит для приготовления коржей для торта. Также с него можно готовить различные рулеты, пирожки, кексы и печенье.

Слоеное тесто

Из слоеного теста приятно приготовить как сладкие так и соленые блюда. Можно испечь очень вкусные слойки с разными начинками, булочки (к примеру, всем известные плюшки), кулебяки и печенье.

Заварное тесто

Заварное тесто по своей технологии приготовления является одним из самых сложных видов теста. С него получаются очень вкусные булочки и вафельки. Лучше всего замешивать такое тесто в холодном помещении (температура около 18 градусов), только нужно быть внимательным, чтоб не было сквозняков.

Каждый вид теста хорош по-своему. И каждой хозяйке ближе к душе лежит свой вид теста. Может, кому то лучше удается замешивать дрожжевое или заварное тесто, а кто-то настоящий профессионал в замесе песочного теста, а есть хозяйки, которые предпочитает творить со слоеного теста.

В любом случае, хорошая и свежая домашняя выпечка – это всегда очень вкусно!

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

Комментировать

Статистика



Рейтинг@Mail.ru






Яндекс метрика
Яндекс.Метрика

.