Рыба в сырной корочке

postheadericon Рыба в сырной корочке

Просмотрено: 372 раз(а)

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

Все мы любим рыбу, она и вкусная и полезная. Поэтому ниже ознакомьтесь с уникальным рецептом её приготовления.

ryba-v-syrnoj-korochke

Рыба в сырной корочке

Итак…

Рыба в сырной корочке

Для блюда нам понадобится:

  • • 4 крупных, плотных филе белой рыбы (например трески, морского окуня, хека, сайды)
  • • 50 г свежих крошек от хлеба
  • • цедра и сок 1 штуки лимона
  • • 25 г натертого пармезана
  • • 2 ст. ложки измельченной свежей петрушки
  • • 2 ст. ложки оливкового масла
  • • 50 г масла сл.

Рыба под сырной корочкой

Процесс приготовления:

    1. Разогрейте духовку. Смешайте крошки с цедрой лимона, пармезаном, петрушкой, а также солью и перцем по вкусу. Так же по вкусу посолите и поперчите рыбу.

    2. Разогрейте в сковороде оливковое масло, выложите рыбу очищенной от чешуи стороной вниз и обжаривайте 2-3 мин, пока мякоть не начнет легко расслаиваться под вилкой.

    3.Переверните филе и посыпьте приготовленной сырной смесью, затем переместите сковороду под разогретый гриль и обжаривайте сырную корочку в течение 2-3 мин.

    4.Добавьте в сковороду сливочное масло, вылейте лимонный сок и дайте маслу расплавиться вокруг рыбы.

    5. Перед подачей полейте рыбу получившимся лимонно-масляным соусом.

Рыба получается абалденно вкусная!

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

Комментировать

Статистика



Рейтинг@Mail.ru






Яндекс метрика
Яндекс.Метрика

indomodedovo.ru . infodubna.ru .