postheadericon Творожник или творожный торт

Просмотрено: 315 раз(а)

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

Пришло время заняться творожником? Тогда я вам обязательно помогу. Все очень просто.

Главное следовать моему совету и ваша семья будет в восторге.

Творожник

Творожник

Итак, нам понадобится:
— творог (9-12%) – 400 гр.,
— яйцо курицы (крупное) – 2 шт.,
— мука – 4 ст.л.,
— сахар – 3-4 ст.л.,
— разрыхлитель для теста – 1 ч.л.,
— дрожжи сух. — 1 ч.л.,
— ванилин – по вкусу.

Приготовление сырников

Смешайте растопленное масло со сметаной, добавьте сахар, желток яйца, обязательно дрожжи.

Замешивайте мягкое тесто. Старательно замешивайте и положите в посуду так, что бы покрыть ровным шаром дно и бока посуды.

Теперь творог. Его надо протереть через сито, добавить сахарную пудру и желток. Так же советую вам добавить растертый миндаль или просто орехи, ваниль и не горячее, но растопленное масло. Все это вы старательно разотрите, чтобы получилась однообразная масса.

Во время готовки массы у вас остались белки из-под яиц. Берем венчик или блендер и взбиваем их до получения пены. Полученной белковой пеной намазываем нашу однообразную массу.

Из теста приготовленного ранее — необходимо подготовить лист (просто раскатайте его) и укладываем нашу массу творожную сверху. Не забывайте промазать белковой пенной.

Теперь проявим художественный талант и из кусочков теста, что осталось, делаем решеточку или то что вам нравится. Это будет нашим украшением творожника.

Творожник или как его еще называют творожный пирог, выпекают в духовом шкафу при температуре 190-200 С до готовности.

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

5 комментариев

  • Беренис:

    Нереально вкусный королевский торт — два кокосовых бисквита по краям, а внутри творожно-клубничный мусс. Творожный торт с клубникой по этому рецепту получается легким, воздушным и нежным.

  • Даяна:

    «Мегатворожный» торт — творожные коржи и творожный крем. Его можно приготовить, даже если у вас нет духовки, ведь торт готовится на сковороде. Несмотря на присутствие творога, он совсем не чувствуется. Получается очень мягкий, нежный и вкусный тортик.

Комментировать

Статистика



Рейтинг@Mail.ru






Яндекс метрика
Яндекс.Метрика

.