postheadericon Вкусные мамины пирожки

Просмотрено: 611 раз(а)

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

Приветствую!
Представляю вам рецепт очень вкусных пирожков. Они сохраняют свой неповторимый вкус и на следующий день. И, поскольку, мама сейчас у меня гостит, и естественно, балует нас своими восхитительными пирожками, я решила записать рецепт пирожков. Чем и делюсь с вами, дорогие друзья!

zharenye-pirozhki

Жареные пирожки


Итак, начинаем с необходимых продуктов.

Тесто для пирожков

Вам понадобится:

  • мука — примерно один кг
  • кефир — 0,5 литра
  • яйца — 5 штук
  • сливочный маргарин («Пышка») (или сливочное масло) — 200 г
  • соль — 1 стол.ложка
  • сахар — 200 г
  • сухие дрожжи, быстродействующие, хлебопекарные в пакетиках по 11 г — полтора пакетика

Начинка для пирожков

  • Фарш — 1 кг
  • Капуста квашенная — 0,5 кг

С этим тестом пирожки можно, конечно, делать с любой начинкой. Сегодня я предлагаю начинку из мяса с капустой.

Рецепт пирожков

Как делать тесто
Напомню, рецепт домашний тесто получится бесподобное!

В небольшой кастрюльке растопим маргарин, только не доводить до кипения.

В большую кастрюлю, в которой будем делать тесто, наливаем кефир.

Тонкой струйкой в кефир добавляем потихоньку растопленный маргарин, постоянно аккуратно помешивая.

Взбиваем яйца с сахаром и соединяем их со смесью кефира и маргарина.

На блюде смешиваем примерно три стакана муки и сухие дрожжи. Тщательно перемешиваем.

Муку с дрожжами по одной столовой ложке добавляем в приготовленную жидкую основу с кефиром. Аккуратно вымешиваем ложкой.
Остальную муку также по одной ложке добавляем в тесто.

    Это тесто вообще не месим руками. Используем только ложку. Это не очень легко, но от этого зависит качество теста. Муку добавляем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, но не станет крутым.

Выравниваем тесто в кастрюле. Сверху немного смазываем растительным маслом. Накрываем крышкой и ставим в холодильник часов на шесть или восемь. Приглядываем, чтобы не «убежало».

Пока тесто поднимается, сделаем начинку. Конечно, начинку можно делать совершенно любую. Сегодня делаем мясную.

Начинка

Фарш (лучше свино-говяжий, хотя это дело вкуса ) обжариваем на раскаленной сковороде, добавив небольшое количество растительного масла, постоянно помешивая.

Отдельно обжариваем квашеную капусту, также на растительном масле.

Все смешиваем. Начинка готова.

Пирожки

Когда тесто подойдет, можно начинать лепить пирожки. Здесь тоже есть небольшая хитрость. Тесто не надо резать и катать скалкой, чтобы оно осталось легким и воздушным.

Отщипываем примерно четверть всего теста, остальное остается пока в холодильнике.

Дальше делаем так. Отщипываем такой кусочек, чтобы получился шарик примерно 4-5 см в диаметре. из этого шарика рукой делаем лепешку и кладем посередине начинку.

Защепляем, чуть обкатываем в руках.

Пирожок готов.

Жарить пирожки надо в большом количестве растительного масла.

Вот и все хитрости.
Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

Статистика



Рейтинг@Mail.ru






Яндекс метрика
Яндекс.Метрика

.