postheadericon Яблочное желе консервированное

Просмотрено: 268 раз(а)

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

Приветствую вас!

Сегодня поговорим о заготовках, и рассмотрим такую вкусную вещь, как яблочное желе. Сладкие заготовки на зиму очень важны в нашем рационе, в плане наполнения организма — витаминами в зимний период.

Итак приступим…

Яблочное желе

Понадобиться:

  • 1000  гр. яблок
  • не менее 1000 гр. сахара-песка
  • 2 литра воды

Тщательно вымытые, без сердцевины и плодоножки, плоды яблок режут на крупные дольки.

 

Заливают их водою и доведя до кипения, на минимальном огне варят до мягкости.

 

Затем, откинув на дуршлаг, дают соку полностью стечь.

 

Взвешивают полученный объем жидкости и засыпают в него точно  такой же вес сахара.

 

Кипятят не менее 10 мин.

 

Разливают в подготовленные банки и оставляют их в горячей воде для стерилизации некоторое время.

 

Закатывают крышками и охлаждают до комнатной температуры.

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

Комментировать

Статистика



Рейтинг@Mail.ru






Яндекс метрика
Яндекс.Метрика

.