postheadericon Запеканка из свеклы и картофеля

Просмотрено: 287 раз(а)

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

Запеканка… Как много в этом слове из далекого и не очень прошлого, детства…

zapekanka-iz-svekly-i-kartofelya

Запеканка из свеклы и картофеля

Для приготовления запеканки нам понадобиться

    • 800 г отварного картофеля
    • 3 ст. ложки подсолнечного масла
    • 150 г вяленой говядины, нарезанной
    • 3 отварные свеклы, очищенные и нарезанные кубиками
    • специи

Для сервировки готового блюда:

    • соус с хреном

Приготовление запеканки

      1. Раскрошите картофель на кусочки. В большой сковороде разогрейте масло, положите туда картофель, говядину. Как только картофель покроется хрустящей корочкой, переверните его.
      2. Примерно через 10 мин, когда все кусочки картофеля обжарятся, добавьте свеклу и специи, перемешайте. Уменьшите огонь, разровняйте поверхность, продолжайте жарить до образования золотистой корочки.
      3. Выложите запеканку, перевернув, на тарелку. Аккуратно верните ее на сковороду и готовьте, пока другая сторона не поджарится.
      4. Блюдо подавайте горячим, предварительно разрезав на куски. В качестве приправы используйте соус с хреном.
    Время приготовления: 35 мин

    Количество порций: 4

    Калорийность одной порции
    303 ккал,
    белки 13 г,
    углеводы 37 г,
    жиры 12 г, вт. ч. насыщенные жиры з г,
    клетчатка з г,
    сахар 4 г,
    соль 1 г.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

Комментировать

Статистика



Рейтинг@Mail.ru






Яндекс метрика
Яндекс.Метрика

.