postheadericon Запеканка с пастой

Просмотрено: 466 раз(а)

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

Приветствую!

Запеканка рецепт которой мы сейчас рассмотрим — не простая, а запеканка с пастой, и всего потратив час времени, вы получите восхитительное блюдо, которое оценять все члены вашей семьи.

Время приготовления: 60 мин
Количество порций: 4

zapekanka-s-pastoj

Запеканка с пастой


Итак…

Для приготовления запеканки нам понадобится:

  • 2 ч. ложки оливкового масла
  • 100 г макарон
  • 1 лук-порей или 1 пучок зеленого лука
  • 100 г замороженной или консервированной кукурузы
  • 100 г замороженного горошка
  • 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный
  • 2 больших куриных яйца
  • 150 мл нежирного молока
  • 1 ст. ложка листочков тмина (лучше с лимонным ароматом)
  • 50 г тертого твердого сыра чеддер
  • 2 ст. ложки тертого пармезана

Рецепт приготовление

1. Нагрейте духовку до 190 °С. Оливковым маслом смажьте форму для запекания.

2. В соленой воде 8 мин варите пасту, затем добавьте овощи и готовьте еще 2-3 мин, пока паста и овощи не станут мягче. Слейте воду, выложите содержимое кастрюли в форму для запекания.

3. Молоко и яйца взбейте в миске, добавьте тмин. Смешайте чеддер с пармезаном, полейте большей частью молочной смеси, засыпьте специи. Вылейте в форму для запекания, аккуратно перемешайте, посыпьте блюдо остатком сыра.

4. Запекайте 35-40 мин, до образования золотистой корочки.

5. Перед подачей на стол остудите в течение нескольких минут.

Все, запеканка с пастой готова, приятного вам аппетита!

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

Статистика



Рейтинг@Mail.ru






Яндекс метрика
Яндекс.Метрика

.